In diesem Handbuch erfahren Sie, wie Sie Farbcodierungen, Vorhängeschlosssymbole und Nachrichten bei Kadence interpretieren, sodass Sie immer wissen, was Sie buchen können und warum.

Sie sehen jetzt:
  • Einheitliche Farbcodes in allen Ansichten

  • Vorhängeschlosssymbole zur Anzeige von Einschränkungsarten

  • Tooltip- und Seitenleistennachrichten, die die Verfügbarkeit basierend auf Ihrer Rolle erklären

  • Eine neue Benutzersymbol-Überlagerung für jeden für Sie reservierten Bereich

Egal, ob Sie als Mitarbeiter einen Schreibtisch buchen möchten oder als globaler Administrator den Zugriff verwalten, Sie wissen immer, woran Sie sind.

Was bedeuten die Symbole?

Symbol

Bedeutung

🔒 Geschlossenes Vorhängeschloss

Sie können diesen Raum nicht buchen

🔓 Vorhängeschloss öffnen

Sie können die Einschränkung außer Kraft setzen (nur Administratoren und Koordinatoren)

🔒 Ausgegraut & Vorhängeschloss

Dieser Platz ist vollständig belegt – niemand kann ihn buchen

👤 Benutzersymbol

Dieser Platz ist Ihnen zugewiesen – bewegen Sie den Mauszeiger, um Folgendes anzuzeigen: „Reservierter Platz“

Warum wird auf dem Grundriss einiger zugewiesener Plätze ein Vorhängeschloss angezeigt und auf anderen nicht?

Das Vorhängeschloss-Symbol kennzeichnet einen eingeschränkten Platz, den andere Benutzer nicht buchen können.

  • Wenn ein Platz auf „Eingeschränkt“ eingestellt ist und Wenn „Öffentlich machen an nicht zugewiesenen Tagen“ aktiviert ist, wird das Vorhängeschloss nicht angezeigt. Dies liegt daran, dass der Raum für andere zur Buchung freigegeben wird, wenn keine Buchung vorliegt.

  • Wenn ein Platz auf „Eingeschränkt“ eingestellt ist und Wenn „An nicht zugewiesenen Tagen öffentlich machen“ deaktiviert ist, wird das Vorhängeschloss angezeigt, um zu signalisieren, dass der Raum für andere gesperrt ist, auch wenn keine Buchung vorliegt.

Was werden Sie sehen?

Mitarbeiter / Teamleiter / Gebäudeadministrator

Statustyp

Lange Nachricht (Tooltip / Seitenleiste)

Eingeschränkt (Nachbarschaft)

„Sie haben keinen Zugang zu diesem Viertel“

Zugewiesener Platz + „An nicht zugewiesenen Tagen öffentlich machen“ AUS

„Dieser Schreibtisch wurde [Name] zugewiesen.“

Zugewiesener Platz + „An nicht zugewiesenen Tagen öffentlich machen“ EIN

Keine zusätzliche Nachricht oder Vorhängeschloss

Prioritätszugriffsbeschränkung

„Nur für Teams mit vorrangiger Buchung verfügbar. Dieser Platz ist in X Tagen für Sie buchbar.“

Dauerlimit

„Sie können diesen Schreibtisch nur für bis zu X Minuten buchen.“

Blockiert

„Dieser Schreibtisch ist blockiert“

Zugewiesen an „mir“

„Dieser Schreibtisch ist für mich reserviert“

Globaler Administrator / Koordinator

Statustyp

Lange Nachricht (Tooltip / Seitenleiste)

Eingeschränkt (Nachbarschaft)

„Diesen Schreibtisch können Sie trotz Nachbarschaftsbeschränkungen buchen“

Zugewiesener Platz + „An nicht zugewiesenen Tagen öffentlich machen“ AUS

„Sie können diesen Schreibtisch buchen, obwohl er [Name] zugewiesen ist.“

Zugewiesener Platz + „An nicht zugewiesenen Tagen öffentlich machen“ EIN

Keine zusätzliche Nachricht oder Vorhängeschloss

Prioritätszugriffsbeschränkung

„Diesen Schalter können Sie trotz Priority-Access-Beschränkungen buchen“

Dauerlimit

„Diesen Schreibtisch können Sie trotz maximaler Buchungsdauer buchen.“

Allgemeine Einschränkung

„Diesen Schreibtisch können Sie trotz Platzbeschränkungen buchen“

Blockiert

„Dieser Schreibtisch ist blockiert“

Zugewiesen an „mir“

„Dieser Schreibtisch ist für mich reserviert“

Warum kann ich nur an bestimmten Tagen sehen, wem ein Platz zugewiesen ist?

Der Name der zugewiesenen Person wird nur an den Tagen angezeigt, an denen sie dem Raum tatsächlich zugewiesen ist. Wenn ein Raum an einem bestimmten Tag nicht zugewiesen ist, wird kein Name angezeigt.